<< 年末年始の那須  まだまだ赤レンガ >>

クリスマスディナー♪

今年のyokomoko家のクリスマスメニューはこんな感じ

e0000758_16354941.jpg



記録のために一品ずつアップしておこうかな。

e0000758_1637519.jpge0000758_1638569.jpg


e0000758_1638256.jpge0000758_16383884.jpg


e0000758_16385781.jpg・ケーキ寿司
・ポテトサラダ
・鶏スペアリブの甘辛揚げ
・鶏だんごのカレー風味炒め
・サンドイッチ


飾り付けがブロッコリーとミニトマトばかり?
まぁ、クリスマスカラーということで。
☆人参はけっこうお気に入り^^
鶏は子どもたちには好評でしたが、夫は甘い!手がベタベタ!と文句ばかり。
来年はケンタッキーにするわ。

さぁ、次はお正月か…
おせち料理は作りませんが、お雑煮は作る予定。
実家で搗いたお餅をもらってきたので楽しみ^^


[PR]
by yokomoko | 2010-12-26 16:45 | Comments(12)
Commented by ちえ丸 at 2010-12-26 17:42 x
ほんとに豪華でおいしそう~~(^^)
鶏スペアリブは、あの習ったチキンですよね?
私は大好き!(>з<)
手がベタベタになっても家で食べるから気にならないのが、
おうちクリスマスのいいところですよね~
Commented by yokomoko at 2010-12-27 00:11
>ちえ丸さん
ありがとうございます!
そう!あのチキンです^^美味しいですよね~
でも夫はスパイスの効いた方が好きなんですって。
ったくもう!
いつか雅でも持ち寄りクリスマスとかしたいですね^^
Commented by 稲川圭一 at 2010-12-27 06:41 x
うまそ☆
やるな~!
Commented by at 2010-12-27 08:59 x
度々です。↑豪華なクリスマス会ですネ~。お忙しいのに、きちんと、手作りされて、すごいな~。うちは、ここの所、クリスマスは、手巻きずしです。チキン、手ベタベタでもいいですよ~。↓の横浜も、雰囲気あっていいですネ。23~子供の用事や、書初めお稽古、伊豆に小旅行と、赤レンガの日程と、バッチリ重なってしまってました。残念。今日も、午後から書初めお稽古です。うちは、お稽古、明日までです。準備しま~す。
お互い、楽しく?乗り切りましょうネ。(@^^)/~~~
Commented by yokomoko at 2010-12-27 19:47
>稲川さん
これだけ一気に作るのはたぶん年に1度だけ?(^_^;)
Commented by yokomoko at 2010-12-27 19:49
>Kさん
手巻き寿司、いいですよね!楽しそう^^
ウチも最近ワンパターンなので、次回は別バージョンも
いいかも、と思っています。
Kさんも年末ということでお忙しいでしょうね。私も今日は
さっきまでお稽古でした。あと2日、頑張るぞ~!
Commented by hanarenge at 2010-12-28 11:34
このご馳走を作っている最中だったんですね、忙しい時にメールしちゃってごめんなさい(涙)
ご家族の笑い声が聞こえそうな食卓です。
ニンジンの星形が効いていますね。どれもこれも本当に美味しそうで、お腹すいてるから、思わず手が出そう^^

家は今年はチキンの腿をロースターで焼いてみました、塩こしょうを少しきつめにしたら、良い味でした。

さあ、明日からおせちの準備です、いつもの田舎の料理ですけど
皆が好きなんで、ファイトでやります。
Commented by yokomoko at 2010-12-28 13:27 x
>蓮華草さん
いえいえ、とんでもない!
せっかくリアルタイムにランプ展の様子を送ってくださったのに
気が付くのが遅れてすみません。
塩こしょうを効かせた蓮華草さんのチキンなら、ウチの夫も大喜びだったでしょうね。
私のは甘すぎてNGだったようです。
我が家ではおせち料理は作らずお雑煮のみです。
蓮華草さんのおせち料理、また写真を見せてくださいね~!
Commented by tomo at 2010-12-29 22:33 x
すみません・・・こどう~クルスマスディナーまで一気読みです><
こどうは良い日に行かれましたね。
娘は知ってる人も双雲さんもいない25日に行って寂しかったようです。
yokomokoさんワールドの作品も教室で見た時とはまた違って見えました。
カッコ良かった!!
でもやっぱりご一緒したかったですね><

クリスマスのご馳走は目の毒だわ。綺麗だし、美味しそう^^本当に手作りで偉いなぁ。ご主人は贅沢者でわぁ。
来年ってもう明々後日ですが、お会い出来るの楽しみにしてます。
1月も教室はお休みでしたっけ?娘が最後、8日に行くのですが・・・。
Commented by yokomoko at 2010-12-30 09:11 x
>tomoさん
ひめちゃんと一緒で楽しい日々をお過ごしのことでしょうね。
美味しいもの、いっぱい食べたかな?^^
お稽古の方はたぶん2月から復帰できると思います。
またお茶しましょうね。
3月の温泉も実現に向けてgo!
それでは、良いお年を!
Commented by やよひ at 2010-12-30 19:28 x
食べてくれる人がいる内が、花ですよ!!笑 我が家で、母が入院していると、すべて手抜き料理ですましていました。さすがにお正月は、yokomokoを見習って気合いを入れて作りましょう。今年は、お会いできて本当にうれしかったです、来年も、よろしくお願いいたします。
横浜の展覧会、私は行けなかったのですが、私の生徒さんが代わりに行ってくれ「感動」していました。私も行きたかったです。
Commented by yokomoko at 2010-12-31 20:15
>やよひさん
確かに。自分一人だったらきっと何も作らず、全部出来合いのもので
済ませちゃうだろうなぁ。
お正月は私はお雑煮しか作りません。ずっと前におせちを作ったのですが
家族の反応がイマイチでして。
赤レンガの生徒展、来てくださった方が!どうもありがとうございました。
次回はニューヨークだとか。はたして実現できるのか?!
<< 年末年始の那須  まだまだ赤レンガ >>