なんだかんだで、ホテルに着く頃には
6時半をまわっていました。 チェックインのあと、ひとまず部屋に荷物をおき ホテル内のレストランに向かいました。 おなかも適度にすいて、いよいよ夕食です。 タイトルは、、 『THE お箸で北海道』 ではどうぞ! <冷製前菜> ・北海道産鮭と帆立を使った二色の洋風たたき ・あん肝のテリーヌ 柚子の風味 ・ウニのババロア仕立て <温製前菜> ・北海道産タラバガニのギリシャパート包み焼き ・厚岸産 牡蠣のグラタン ・つぶ貝のブルゴーニュ風 ・北海道産仔羊の柔らか煮 オリエンタルソース <魚料理> ・旬の魚のスープ仕立て ・旬の魚のムニエル 四つ葉バターを使ったソース <肉料理> ・十勝牛の網焼き 北海道産の温野菜添え <デザート> ・駒ケ岳牛乳で作った濃厚プリン 紅茶 大好きなアールグレイでした♪ うっかり写真を撮るのを忘れましたが 肉料理のあとに、『小柱と青海苔の焼きおにぎり』というのもありました。 とにかくすごい量で、ただでさえおなかの調子がイマイチの私は 母にずいぶん食べてもらいました。 どの料理も美味しかったのですが、特に美味しかったのが『十勝牛の網焼き』 舌の上でとろけるよう・・ ただ、この時にはおなかもいっぱいで、せっかくの美味しさを堪能できませんでした。 できれば最初に食べたかった~ 最近、バイキングはもうダメね、、と思っていたのですが コース料理もそろそろダメかもしれない・・(T_T)
by yokomoko
| 2005-11-28 20:12
| 旅行関連記事
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
小さな手紙 心の万華鏡 zubora日記 おはなしどんぐり 風に吹かれて~🎵 at that。 ふうせんにつかまって3・... 松下英友 パステル綴り *Wonderful T... ekkoの --- fo... 悠心庵つれづれ 桜台書道教室 ナチュラルライフ 言の葉遊び 夢は夢の先 心の万華鏡 ⭐️⭐️ その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||