<< 掲示板消失 お料理教室 7 >>

おからの人参ケーキのレシピ

こちらのブログ&もうひとつのサイトでも
けっこう反応のあった、「おからの人参ケーキ」のレシピを
載せておきますね。
私もまた今度作ってみようかな^^

≪おからの人参ケーキ≫ (中くらいのパウンド型1本分)
・バター 50g
・砂糖 40g
・卵 2個
・おから 140g
・人参 100g (すりおろしておく)
・牛乳 20cc
・薄力粉 50g
・B.P 小さじ1
・シナモン 少々

①オーブンは180度に予熱しておく
②室温に戻したバターに砂糖を混ぜ、泡だて器でふわふわした感じになるまで混ぜる。
③割りほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜる。(卵の量が多いためやや分離状態でもOK)
④ヘラに持ち替え、おから・人参・牛乳を混ぜ、ふるっておいた粉類をさっくりと混ぜる。
⑤オーブンシートを敷いた型に入れ、40分ほど焼いて出来上がり!

シナモンのかわりにレモン汁を入れてもいいそうです。
[PR]
by yokomoko | 2008-07-07 22:14 | 日常関連記事 | Comments(0)
<< 掲示板消失 お料理教室 7 >>