<< 夏バテ?アンビ 影絵・星の王子さま >>

夏野菜たっぷり♪

先日新聞に載っていたので作ってみました。
『ラタトゥイユ』
農協の直売所で買ってきた夏野菜をたっぷり使いました。
トマト・茄子・ズッキーニ・パプリカ・いんげん・たまねぎ・ベーコン・・・
野菜の水分だけで煮込みます。

e0000758_142379.jpge0000758_1424941.jpg


左は30分煮込んだもの。
右は左のものにチーズとパン粉をかけて焼いたもの。
私はチーズ焼きの方が好きです。
写真はないのですが、パスタにからめて食べたものも美味しかった♪
冷蔵庫で冷やして次の日にそのまま食べてもOK!
大量に作りましたが、2日でなくなりました。

野菜をたっぷり食べれるラタトゥイユ、おすすめです^^
[PR]
by yokomoko | 2008-07-12 14:07 | 日常関連記事 | Comments(10)
Commented by megumin321 at 2008-07-12 17:22
大体の材料はあるのですが・  作って見ます~・・  ♪  おいしそう~(●^-^●)~~
Commented by yokomoko at 2008-07-12 23:14
☆meguminさん
材料の量はかなり適当もOKです。
是非お試しあれ!
Commented by godettcha at 2008-07-13 16:25
夏にピッタリですね。今日みたいに暑い昼には、冷たくして
パスタと一緒に食べたら、たまりませんね。ズッキーニも
煮込みに合いますね。家も昼は冷たいパスタでした。
Commented by yokomoko at 2008-07-14 00:25
☆あきもっちゃん
冷たいパスタも美味しそう!
今日は実家に行ったのですが、母のために作りました。
チーズ焼き、すごく気に入ったみたいです。
で、今、明日の朝用に煮込んでます。(こんな時間に?(^_^;)
飽きるまでしばらく作り続けそうです^^
Commented by すずめ at 2008-07-14 13:29 x
私もきのうの昼食に作りました。
パスタにからめたのでトマトを多めに使いました。
おいしかったです♪
ところでパプリカの皮ってどうやってむきますか?
皮むきが面倒なので
パプリカは入れないで作ることが多いのですが。
Commented by 悠月 at 2008-07-14 14:53 x
私もこういう料理大好きです!
手間はシンプル、味は材料のコラボ!最高ですね。
金曜日に農家のおばさんから野菜買ってきたら早速作ってみます!!
お母さんに作ってあげたんですね!さすがyokomokoさん!私も見習わなくては・・・ちなみに今両親は最後のチャンスと言ってイタリア旅行です。チーズ料理食べてるかな?
Commented by yokomoko at 2008-07-14 23:43
☆すずめさん
作られましたか!
実は私も今夜はパスタにからめてみました。
野菜室に水菜があったのでついでに入れちゃいました。
緑があざやかで綺麗でした。
パプリカの皮はむいたことがありません。
いつもそのまま使ってました(^_^;)
Commented by yokomoko at 2008-07-14 23:45
☆悠月さん
はい!是非作ってみてくださいね。
農家の方から買った野菜ならもうバッチリですね^^
ご両親さま、イタリアですか!すごい!パスタやチーズの
お料理堪能されているのでしょうね。
Commented by こもも at 2008-07-15 11:31 x
ラタトュ大好きです~
我が家は、旦那がトマト味が好きでないので、
全然、食べてくれないのですが、私一人でも3日もあれば
食べきります!!美味しいですよねー
チーズ焼きは、やったことがなかったので、是非、挑戦してみます。
これなら、旦那も食べてくれそう。
Commented by yokomoko at 2008-07-15 23:16
☆こももさん
私も生のトマトは苦手です。
火が入って、ついでにチーズで焼いたものは大好き!
今夜もまた作ってました。最初はちゃんとフライパンで
野菜を炒めながら加えていったのですが、最近は
そのままどんどん加えて煮込んで出来上がり!
だんだんズボラになっていきます(^_^;)

<< 夏バテ?アンビ 影絵・星の王子さま >>