講習会2日目。
この日はピザ作りがメインになりました。 ピザも皮から作るのは?十年ぶりかも。 生地を練って叩いて発酵させたあとは 分割してベンチタイム。 左、Tさん作 右、Kさん作。(自称プロのピザ職人?(^_^.) まん丸、なめらかで、さわるとふよんとやわらかで気持ちいい~ 伸ばした生地にフォークで穴をあけ、畑で収穫した野菜、燻製前のお肉 チーズを乗せて焼き上げました。 yokomoko作^^ ピザの昼食のあとは、いよいよお肉の燻製に入りました。 といっても、作業のほとんどは生徒さんがやってくれたのですが。 それにしてもすごい煙! お肉だけでなく、私たち全員が燻されてしまいました(^_^.) 出来あがり! もちろん超美味~♪ 私はビールが苦手なので、やっぱりワインになってしまうかな。 楽しい講習会でした^^ 畜産加工部のみなさん、ありがとうございました!
by yokomoko
| 2010-08-08 21:02
| 学校関連記事
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
小さな手紙 心の万華鏡 zubora日記 おはなしどんぐり 風に吹かれて~🎵 at that。 ふうせんにつかまって3・... 松下英友 パステル綴り *Wonderful T... ekkoの --- fo... 悠心庵つれづれ 桜台書道教室 ナチュラルライフ 言の葉遊び 夢は夢の先 心の万華鏡 ⭐️⭐️ その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||